ONLINE SHOP
Copyright © Helios Distillery Co.,Ltd. All rights reserved.

COMPANY

代表あいさつMESSAGE

旨いだけでは終わらない、百年先につながる酒造り。
地域に根差した酒のエンターテイナーを目指して。

代表取締役 松田 亮CEO / RYO MATSUDA

代表取締役 松田 亮

「沖縄でとれる作物で、地域に根差した酒を造りたい」。当社は1961年、創業者・松田正の理念のもと、沖縄のサトウキビを原料に蒸留酒「ラム」の製造で創業いたしました。以来、6種類の製造免許を持つ総合酒類メーカーへと成長を続ける中で「より地域に根差した酒造りとは何か」を追求し、原料の栽培を含めたすべての生産体系をここ沖縄で確立させるという夢を少しずつ実現させてきました。

そして創業60周年の節目を迎えるいま改めて原点に戻り、志を同じくしてくださる地域の皆様と、ともに「旨い」だけではない、その造りの背景にあるストーリーにも共感していただけるような、百年先につながる持続可能な本物の酒造りを更に進めていく決意を新たにいたしました。そしてそのような酒造りを通し「飲めば笑顔が満ちる酒のエンターテイナー」をモットーに、一人でも多くのお客様に新しいお酒との出会いを提供できるよう、更なる挑戦を続けてまいります。

Page top